Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Агро форум » В помощь фермеру » Новые идеи для бизнеса в сельськом хозяйстве » Сад фундука! Миф или реальность? Сорта, и агротехника
Сад фундука! Миф или реальность? Сорта, и агротехника
ILYASДата: Понедельник, 14.01.2013, 03:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Для промышленной переработки подходит любой сорт круглой формы, который делится на несколько этапов:
1) сбор
2) сушка
3) калибровка на заданные фракции
4) колка фундука
5) вибро-калибрационное деление чистого ядра на разные фракции
6) снятие шелухи с ядра
7) хранение
Нужно не забывать о понятии старого и нового урожая так часто используемого у турецких производителей по стандарту TS 3075. В мировой практике в компаниях, имеющих долгий опыт работы с данным товаром, принято считать, что через 5-6 месяцев после сбора урожая параметры ядер фундука меняются настолько, что становится возможным называть их старым урожаем. Таким образом, если учесть, что сбор урожая происходит в августе и сентябре, то старым собранный фундук можно считать уже в феврале-марте.
В кондитерской практике нет конкретного требования к ядру фундука, фундаментальной базой определяющей качество и сортность ядра являютя ГОСТы СНГ 16835-81 и турецкий стандарт TS 3075. И не забывайте, что кондитерская промышленность требует не только ядро, а так же и дробленную фракцию, муку, и тд.
Теперь, что касается калибра более 15 мм, 13/15, 11/13, 9/11
Наиболее известным, и образцовым Турецким сортом фундука является "Levant", который абсолютно идентичен по форме сорту "Трапезунд" произростающему в Крыму. Сорт "Levant" произростает в городе Трабзон и его окрестностях. Для Российского и Украинского рынка структура импорта сорта фундука "Levant" составляет более 90%, единственным недостатком Турецкого фундука на нашем рынке является практически отсутствие ядер большого калибра — 15+, которые экспортируются в страны Европы.
Поэтому бесспорно можно считать, что некогда завезенный из Турции города Трабзон в цветущий садами Крымского Ханства сорт "Трапезунд", и сегодня остается лучшим.

Так же стоит отметить, что посадка 10Га земли под фундук "Трапезунд" - это не промышленный объем, и его без труда можно реализовать на отечественном рынке
В Европе и США практикуют штамбовое выращивание фундука т.к. урожайность насаждений из кустов с одностволовыми кронами более высокая, чем при кустовой форме. Это связано с тем, что они быстро наращивают урожай и уже в 5-6 летнем возрасте дают больше орехов, и имеют наиболее высокую удельную урожайность на единицу горизонтальной проекции кроны. Штамбовая культура фундука имеет меньшую величину показателей роста надземной части кустов. Появляется возможность механизировать основной трудоемкий процесс - процесс уборки орехов, на который приходится 45% всех затрат, связанных при промышленном выращивании фундука. Хорошая освещенность растений при такой форме ведения создает условия для реализации потенциальных возможностей этой культуры.
При штамбовом выращивании используют схему посадки 5X1.5, 5X2, 5X2.5, 6Х1.5, 6Х2, 6X2.5

С Уважением
ЧП "Ореховод практик"
Большой Каньон Крыма
 
ehorovnzarДата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:09 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
АВД от производителя. Агрегат Ресурс.
 
Агро форум » В помощь фермеру » Новые идеи для бизнеса в сельськом хозяйстве » Сад фундука! Миф или реальность? Сорта, и агротехника
Страница 1 из 11
Поиск: